Запад Происшествия

Цирк от Bellingcat и Insider: до чего докатилось следствие по делу малазийского боинга

28 мая 2018
Расследование по делу крушения малазийского боинга, сбитому над Донбассом летом 2014 года, к сегодняшнему дню окончательно превратилось в театр абсурда. Российских представителей по-прежнему не допускают к мероприятию, к тому же следствие продолжает игнорировать данные, предоставленные экспертами «Алмаз-Антей», что четко указывает на место пуска ракеты

Расследование по делу крушения малазийского боинга, сбитому над Донбассом летом 2014 года, к сегодняшнему дню окончательно превратилось в театр абсурда. Российских представителей по-прежнему не допускают к мероприятию, к тому же следствие продолжает игнорировать данные, предоставленные экспертами «Алмаз-Антей», что четко указывает на место пуска ракеты.

Вместо того сотрудники Bellingcat при содействии издания The Insider выдают международному сообществу абсолютную ахинею, склеенную из кусков непонятной информации, находящейся в открытом доступе. Всем известно, что 25 мая была опубликована новая порция расследования, и эта часть, безусловно, стала самой одиозной из всех ранее озвученных.

Вместе с тем «следователи» в очередной раз показали, что их задачей является не поиск виновных за гибели почти 300 человек, а попытки найти аргументы, чтобы обвинить в трагедии Россию. Получается плохо, и снятые по фотографии отпечатки пальцев вкупе с «перехватом» телефонных разговоров некого Олега Иванникова, которого Bellingcat обозначил сотрудником ГРУ – яркое тому подтверждение.

Итак, следствие делает такой вывод на основании телефонных разговоров, якобы предоставленного им сотрудниками СБУ Украины. По версии Bellingcat, Иванников в целях конспирации говорил женским голосом. В общем, начало уже не укладывается в голове, но дальше – больше.

Следователи просто-напросто взяли онлайн-справочники TrueCaller и Get Contact, вбили номер и получили контакт Олега Иванникова из ГРУ. Здесь же стоит отметить, что в приложениях, на основании которых построено «разоблачение», можно менять названия контактов по собственному усмотрению.

Цирк продолжился тем, что следователи вбили тот же номер в поисковики и обнаружили, что данный номер фигурировал в онлайн-заказе на имя Олега на адрес «улица Полины Осипенко 76». По этим данным Bellingcat каким-то образом вышли на сына Иванкова, якобы проживающего в Швейцарии, а уже после вычислили домашний телефон. Позвонив по нему следователи «услышали уже знакомый голос», который, к слову добавить, отличается. Тем не менее, эту ахинею пустили в массы, а вопрос, почему голландские «специалисты» игнорируют экспертные данные, представленные Россией еще в 2015- году, по-прежнему игнорируются.

Тот момент, когда заказчики «расследования» заплатили за нужные ему выводы, а следствие никак выполнить давно оплаченный заказ. Между тем, речь идет о гибели 298-ми человек, о 298-ми семьях, которые по-прежнему ждут объективных выводов, выявления и наказания виновных трагедии, а не того ангажированного цирка, что демонстрируют Bellingcat, Insider и прочие западные марионетки.

Комментариев пока нет