Украина Происшествия Ще не вмерла

Табор Яроша теперь герои Украины

25 мая 2017

в политике незалежной давно практикуется «перекрашивание». И если по началу все было просто – был плохой, стал добрым, то после «революции достоинства» и люстрации в мусорных баках, процесс преображения в укропатриота затянулся.

Правда теперь «истинному» патриоту можно простить абсолютно все, даже покушение на убийство.

Так, из бандита Михаила Навроцкого, бывшего охранника одиозного Дмитрия Яроша, пытаются создать образ пострадавшего героя.

Напомним, 14 мая в городе Каменское Днепропетровской области, Михаил Навроцкий, в пьяном состоянии среди бела дня прострелил таксисту две ноги за отказ традиционно отвечать на приветствие «Слава Украине».

Подозреваемого арестовали на 60 дней.

Ярош прокомментировал ситуацию со своим бывшим охранником в духе «понять и простить»: «На войне идентификация «свой-чужой», понятие «справедливо-несправедливо», «правда-ложь» сильно обостряются… Ребята держатся годами, а потом в один момент срываются и последствия плохие. Мы не ищем жалости, просто просим о понимании» - написал он в своем фейсбуке.

Впрочем, попытки сделать из палача жертву на этом не закончились. Михаила Навроцкого госпитализировали в Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова.

«Сейчас он в реанимации. Мы с большими боями убедили руководителя СИЗО, что ему нужен осмотр нейрохирурга, ведь он жаловался на головные боли. После того, как мы увидели диагноз, мы были поражены: два перелома основания черепа, перелом лобной кости, переломы ребер, пальцев и так далее" – жалуется адвокат Навроцкого и рисует из Михаила мученика: «он пробыл в СИЗО 10 дней и принимал только анальгин и Но-шпу».

«Вероятно, это такой человек, все держит в себе. Он и после обстрела "Градом" не ныл", – заявил адвокат Сергей Погасян, намекая на героического прошлого Навроцкого в АТО.

При этом, адвокат не уточнил, сколько дней «пострадавший» патриот пробудет в больнице.

После революции достоинства и войны на востоке, страна погрязла в преступности. Теперь герой –атошник практически безнаказанно может стрелять по мирным людям. Он же страну «защищал» – ему все можно. И что-то подсказывает, что отделается Миша простым внушением. Судя по тому, как Дмитрий Ярош с адвокатом давят на его «военное прошлое» рассказывая о «Градах», Навроцкий задним числом может оказаться контуженным и последствий за свои действия нести уже не будет. Ведь при воздушной контузии часто возникают острые или затяжные психические расстройства, головокружения, головные боли, раздражительность, несдержанность – а это как раз вписывается в историю Навроцкого.

Скандал замнут, и выйдет «герой-атошник» со справкой на улицы города. И неизвестно что будет с тем, кто в следующий раз не ответ ему на призыв «Слава Украине»… не факт, что обойдется огнестрельным ранением.

Комментариев пока нет