Украина Происшествия Ще не вмерла

С высоты птичьего полета

10 октября 2016
Украинские спецслужбы выср… родили очередной гениальный фейк.

Украинские спецслужбы выср… родили очередной гениальный фейк.

Темным пятничным вечером, когда нормальные люди заканчивают рабочую неделю и отправляются домой на заслуженный отдых, есть те, у кого шило свербит не переставая. Активист волонтерской организации «Сестры Победы» Алексей Бережко разместил на своей странице в фейсбуке ссылку на видео из ютуба, на котором показана – барабанная дробь – дислокация ВС РФ на севере Крыма, а точнее, некоторые «объекты».

Тут же эту новость подхватили правильные украинские сайты и к утру сделали все возможное, чтобы проинформировать как можно больше жителей страны о достижении спецслужб во взаимодействии с волонтерами. Казалось бы, «Цэ пэрэмога!».

А теперь давайте взглянем на видео и выясним, откуда ноги растут.

В самом начале ролика нам объясняют, что видеосъемка с высоты птичьего полета была осуществлена на средства волонтерской организации «Сестры победы», а конкретнее ее подразделения «Птицы победы», которое, как не трудно догадаться по названию (ну и на сайте так написано), занимается ведением воздушной разведки.

Сразу вопрос: почему не специально заточенные под это подразделения ВСУ, а какая-то зачуханная волонтерская организация? Ответ прост – нечем. Видать по результатам очередной зрады генералы распродали все беспилотники, дроны и квадрокоптеры.

Но, не будем так унижать ВСУ. Конечно, все там есть. Больше того, терзают великие сомненья, что беспилотным летательным аппаратам каких-то там Бережко и его команды разрешили беспрепятственно летать для начала над территорией Украины, откуда-то же он на север Крыма залетел, нарушив, таким образом, государственные границы без разрешения сопредельного государства. Значит, летал дрон военный, значит и видео слили военные, значит и в сеть оно попало не просто так, а чтобы всем показать, что «злые москали понагнали еще больше военных». В сообщениях так и пишут: «Крым стал большой военной базой, куда Россия стягивает новейшее вооружение и самые боеспособные части». Даже будь это правдой – а что еще делать, когда у тебя под боком по всей Херсонской области толпами носятся радикалы, частные батальоны, отбившиеся от рук националистические группировки, выходцы с Ближнего Востока и еще черт знает кто, и до такой степени башню всем сносит, что уже ВР уже рассматривает вопрос о введении чрезвычайного положения или организации АТО-2 на Херсонщине.

Вернемся к видео. На камеру действительно засняты какие-то объекты. Но, понять что это, не представляется возможным. И тут в помощь режиссеры рисуют для нас стрелочки и надписи. Что-то похожее на сарай – значит склад с боеприпасами, сарай побольше – база спецназа, грузовик – ракетный комплекс, короче в таком духе все.

А самое интересное, что нам дают не просто видеосъемку, а с врезками военной техники, стоящей на вооружении в ВС РФ. Но нельзя же просто показать современную российскую военную технику, которая на порядок превосходит украинские аналоги. Фрагменты для врезки были выбраны мастерски с точки зрения министерства пропаганды Украины: на первом боец только-только сел в «Тигр» и понятно, чувствует себя неуверенно при маневрировании, а на втором одно из первых не удивительно, что неудачных, испытаний вертолета. Рабочие моменты пытаются преподнести как невообразимые провалы российских войск. Откровенно смахивает на работу украинских пропагандистов из специальных подразделений типа отряды информационно-психологических операций - 16-й (с. Гуйва Житомирской области), 72-й (г.Бровары), 74-й (г. Львов) и 83-й (г. Одесса) (http://uatalks.com/archive/index.php/t-71.html). Вывод прост: украинская пропаганда использует в своих целях любых доступных военных (разведку) и гражданские организации, как в случае с «Птицами победы».

Кстати, эти самые птицы уже были замечены в участии в самых что ни на есть пропагандонских акциях – сбрасывали листовки надо Донбассом на 9 мая и на какой-то украинский праздник (http://victoryua.com/media/?tab=1).

Подавляющее большинство информационных сообщений в медиа пространстве Украины так или иначе ориентированы на формирование общественного мнения. Видео с демонстрацией «скопления военной техники» было нужно для того, чтобы в очередной раз представить российскую сторону в роли агрессора и показать, что Украина готова оказать сопротивление не только в составе подразделений ВСУ, но и при поддержке местного населения и волонтеров.

А получилось наоборот. Опять сами показали, что украинские источники все придумывают и нагло врут.

ссылка на видео с враньем: https://youtu.be/W1SGoN3Ke50


Комментариев пока нет

Новости партнёров