Россия Происшествия Знай наших

О вождях несостоявшегося "тракторного марша"

26 августа 2016
Тракторный пробег начался в воскресенье. Участники собирались доехать по трассе М-4 до столицы, "до Путина". Озвученные требования касаются рейдерских захватов, возмутительных судебных решений. От станицы Казанской поехали на 17 тракторах и десятках легковых авто. По пути должны были присоединиться ещё порядка 280-300 тракторов, которые гневной колонной въехали бы Москву.

"Тракторный марш" блокировали в Ростове-на-Дону. Один из активистов (Рустем Маламагомедов) избит при странных обстоятельствах. Участникам предлагали разобрать спорные вопросы с краевым руководством, но радикальный костяк отказался и пытался продолжать движение на Москву. Их поддерживает вся оппозиционная палитра - от вездесущих "новых газет", "свобод" и "медуз" до неистового Калашникова-Кучеренко.

Сразу оговорюсь. Да, конкретные требования справедливы. Возможно. Хотя на сей счёт имеются разные точки зрения.

Но давайте (по нашей скверной привычке) поинтересуемся личностями вождей "тракторного марша".

ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ МЕЛЬНИЧЕНКО

Родом с Украины, родился в 1954 году в селе Озаринцы Винницкой области. Работал в органах милиции Винницкой и Черкасской областей. Далее пробел в биографии и - Нижнетагильская исправительная колония. После срока (1978-86) не рискнул возвращаться в родные места, женился на местной, поселился в селе Галкинское Камышловского района Свердловской области.

В разные годы к раскрутке "крестьянского вожака Васи, борющегося супротив коррумпированных властей" приложили руку все кому не лень. Радио "Свобода", "Новая газета", "Аргументы и факты", Грани ТВ, Нейромир ТВ, "Эхо Москвы", Вячеслав Мальцев и его "Артподготовка", лично Людмила Алексеева, "Открытая Россия", сайты правозащитные, протестно-популистские, левые, правые, красные, антисоветские, почвеннические, даже наци-языческие. Его приняли в Союз журналистов России. Наградили премиями имени Андрея Сахарова и имени Артёма Боровика. Сделали лауреатом конкурса "Вместе", учреждённого УВКБ ООН и Ассоциацией региональной прессы, лауреатом знака общественного признания "Символ свободы" в номинации "Свободный человек".

И вот главное:

"- А вы согласны с утверждением, что нынешняя власть "оккупационная"?

- Да.

...- Не нация, а полная дрянь. Я даже не за то, что работать не умеют, я всем говорю - трахаться не умеют. Зачем вообще такие нужны люди?

...- Рецепт один: работать. Рецепт второй: не рожать больше нашим бабам от русских мужиков. Мой совет надо выбрать нормальную храбрую нацию, чтобы трусов больше не рожать.

- А куда же русских мужиков девать?

- Пусть потерпят, если наши богатыри прячутся по домам, не могут на улицу выйти - власть сменить, то нам надо гены обновить, чтобы новое поколение было храбрым и мужественным.

- Вы поощряете женщин, которые выходят замуж за иностранцев?

- Правильно делают, а что с нашими что ли сидеть, если они работать не умеют? Мы привезем нормальных. Это выглядит, как шутка. А я серьезно.

- Так не будет же тогда русского народа…

- Наши женщины из негров русских делают"

(выдержки из интервью с В. Мельниченко, сентябрь 2011)

"— И тем не менее вы пытались обращаться к президенту.

— Докричался. Ничего не решили, впечатление такое, что не с кем разговаривать.

— Ну вот про Алексея Навального слышали ведь?

— Слышал, конечно. Хороший парень, хороший мужик.

— Вот вы говорите, запроса на борьбу нет. А как же Болотная?

— Я был на Болотной, специально приехал. Дело-то хорошее. Поучаствовать, посмотреть, кто и что"

(выдержки из интервью с В. Мельниченко, апрель 2013)

АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ ВОЛЧЕНКО

Глава виртуальной "инициативной группы фермеров Кубани" и председатель нигде не зарегистрированной организации "Штаб по защите фермеров".

Мутный субъект. 37-летний уроженец станицы Старовеличковская Калининского района Краснодарского края. Бывший мент (недоучившийся в Воронежской школе милиции) и чоповец.

Вроде бы состоит в партии "Патриоты России" (входит в ОНФ), был организатором акции под названием "Вежливые фермеры", при этом сотрудничает с людьми Навального. В мае 2016-го задерживался органами накануне запланированного совместного митинга этих самых "фермеров" и Навальнера собственной персоной. А начало его деятельности связано с оппозиционной политтехнологической конторой "Агентство политических и правовых побед", организовавшей первую пресс-конференцию "сердитых кубанских фермеров".

В багаже Волченко судимость за мошенничество и причинение имущественного ущерба (2008; развод юной дурочки при помощи ментовской ксивы на бабло и услуги интимного характера), отсидка в колонии-поселении, некий скандал со сбором денег с фермеров на грядущий "тракторный марш" (2016), обвинения в его адрес со стороны других местных общественников ("лже-фермер", "действующий в интересах рейдеров и землезахватчиков").

Ещё интересное: всеми действиями Волченко рулит его мама Людмила Волченко, которая, собственно, и возглавляет фермерское хозяйство. Она же является активным пиарщиком похода на Москву.

Несколько лет Алексей Волченко выступал эдаким буйным решальщиком бизнес-проблем своего семейного клана (война с агрохолдингом "Октябрь" и др.), а теперь претендует на роль весомой политической фигуры.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров