Запад Происшествия

Как корабль назовете, так он и потонет

21 августа 2017
Что-то неладное творится с американским флотом. То ли порчу кто-то навел, то ли подводным жителям тоже не нравится политика Трампа, но факт остается фактом. Корабли самой «демократической» страны в последнее время тонут как ржавые банки.

Американские патриоты не могут забыть о позорном столкновении своего эсминца с контейнеровозом. В ночь на 17 июня эсминец типа Арли Берк USS Fitzgerald столкнулся с филиппинским контейнеровозом ACX Crystal в 100 километрах к юго-западу от Йокосуки. Не обошлось без жертв. Тогда на борту корабля были найдены тела семи моряков. В этом инциденте посчитали виновными капитана, который в момент столкновения спал, а его помощник вместо того, чтобы предпринимать необходимые в подобных случаях действия, просто прогуливался по палубе. Оба военных вскоре были уволены.

А тут новая напасть ( и опять-таки на эсминец). Американский эсминец "Джон Маккейн", приписанный к морской станции Йокосука (Япония), столкнулся с торговым кораблём Alnic MC. Инцидент произошёл 21 августа неподалёку от Сингапура к востоку от Малаккского пролива.

В результате столкновения пять моряков пострадали, еще 10 числятся пропавшими. У корабля повреждена кормовая часть.

Интресно и название пострадавшего судна. «Джон Маккейн» — эсминец типа Арли Берк. Построен на верфи Bath Iron Works, приписан к морской станции Йокосука в Японии. Корабль спущен на воду в 1992 году, введен в эксплуатацию в 1999 году. Судно названо в честь Джона С. Маккейна Младшего и Джона С. Маккейна Старшего, адмиралов флота США. Эти адмиралы приходятся, соответственно, отцом и дедом Джону Маккейну III, бывшему военно-морскому лётчику, а ныне — сенатору от штата Аризона.

Джон Маккейн, известный своей русофобией, заявил, что вместе со своей супругой молится за моряков, находящихся на борту столкнувшегося с нефтетанкером эсминца John S. McCain ("Джон Маккейн").

Не хочет Джон понять, что ему что-то нужно менять в своей жизни ( возможно, не только политической). Судьба уже не первый раз дает ему подсказки: то рак мозга ( при этом сенатор чуть ли не сразу после операции побежал голосовать за антироссийские санкции), то столь символичная беда с эсминцем, носящем имя отца и деда Маккейна. Ему стоило бы хорошо призадуматься над этими фактами.

Но, похоже, пожилой сенатор вряд ли будет менять свою антироссийскую риторику. Скорее он обвинит в случившемся Россию или найдет доказательства «заговора» Путина и Нептуна, направленного против Америки и ее флота.

Комментариев пока нет