Россия Происшествия Без дураков

Это клиника! За что пациенты и врачи избивают друг друга?

01 сентября 2016
В больнице в Орехово-Зуеве минувшей ночью был жестоко избит врач-рентгенолог Семён Михайлов. Медик с тяжёлыми травмами находится в реанимации. Против нападавшего возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Инцидент произошёл в городской больнице №1. В медучреждение приехала девушка и её брат. Между женщиной и врачом возникла ссора, после чего её родственник напал на медика и стал избивать.

Драка была запечатлена на видео

Семён Михайлов был доставлен в реанимацию, у него зафиксировали переломы челюсти, рук и ребер.

По словам врача, поздно вечером в больницу прибыли два человека — мужчина и женщина. Михайлов попросил у них направление на снимок, однако пациентка его не предъявила, стала размахивать руками и кидаться на него. В этот момент сзади на врача налетел мужчина, нанёс несколько ударов, и медик потерял сознание.

Стоит отметить, что мужчина был задержан и допрошен. Однако полиция не стала арестовывать подозреваемое.

Между тем известно, что брат пациентки был трижды судим — за разбой и избиение человека. Он вышел из тюрьмы всего неделю назад.

Сам подозреваемый придерживается другой версии случившегося. На допросе он заявил, что якобы рентгенолог оскорбил его сестру, и он попросту не сумел сдержать эмоции.

Примечательно, что в этой же больнице в конце мая 2016 года произошёл аналогичный инцидент. Тогда группа молодых людей ворвалась в медучреждение и потребовала немедленно оказать помощь их отцу. Врачи были заняты другим пациентом и попросили подождать. Этот ответ не устроил мужчин, и они набросились на медиков. В результате пострадали трое врачей.

В момент избиения в больнице находились сотрудники полиции, однако даже не пытались предотвратить драку. В результате против правоохранителей было возбуждено уголовное дело за бездействие.

Это не первый подобный случай в России. Власти должны обратить внимание на эту проблему, и выделить нападение на врачей в отдельную уголовную статью.

Не редки и случаи, когда сами пациенты страдают от рук врачей. Широкий общественный резонанс получило дело белгородского хирурга Ильи Зелендинова.

В конце декабря прошлого года в городскую больницу № 2 с жалобами на боли в животе доставили Евгения Вахтина. Во время болезненной процедуры (промывание желудка) пациент ударил медсестру, и Зелендинов решил за неё вступиться.

Хирург избил Вахтина, досталось и Александру Авилову, который сопровождал мужчину. После сокрушительного удара у Вахтина остановилось сердце. Хирург попыталась спасти его, сделав искусственный массаж сердца, но все попытки были тщетны.

Защита врача просила приговорить его к условному сроку, однако суд счёл доводы адвокатов недостаточными. Зелендинов получил девять лет и два месяца тюрьмы.

В 2013 году огласку получил инцидент, произошедший в Пермском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.

После операции врач избил пациента, нанеся несколько ощутимых ударов в область сердца. Руки и ноги мужчины были зафиксированы на каталке, и он не мог сопротивляться. Впоследствии пациент скончался.

Инцидент так и остался бы незамеченным, если бы не попал в объективы камер видеонаблюдения.

В ходе расследования было установлено, что пациента избил заведующий отделением анестезиологии и реанимации «Города Сердца» Андрей Вотяков. Медика судили, но он отделался небольшим сроком — пятью месяцами исправительных работ.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров