Украина Происшествия Ще не вмерла

Эпидемия в Измаиле: за все надо платить – больным из собственного кармана, а чиновникам из бюджета

21 июня 2016

Заботливый глава одесской области Михаил Саакашвили, работающий теперь в палатке у дороги, выложил в сеть свое новое фото на фоне «флага Украины». При этом у экс-президента проблем в области выше крыши, а он успевает фотографироваться и цветочки собирать.

Ситуация с отравлением в одесской области продолжается.

А губернатор уже успел отчитаться о том, что проблема в Измаиле уже взята под контроль и люди в больницы уже практически не поступают. И даже выложил несколько жизнерадостных фото с детьми и белым халатом.

На самом деле ситуация в городе только ухудшается. С признаками отравления в Измайловскую районную больницу обратились уже более 400 человек. Предварительный диагноз пострадавших - острый гастроэнтероколит.

Причиной отравления, по заявлению властей, является ротавирус из водопроводной воды.

Чиновники нашли крайних и обвинили во всем погодные условия. Вирус коварно проник в трубы из-за дождей, поскольку произошло подтопление уличных туалетов с выгребными ямами. Возбудители попали в грунтовые воды, в водопроводную сеть.

А глава госсанэпидемслужбы Протас чтобы обелить всех ответственных за эпидемию, заявил, что такая вспышка инфекции может случиться в каждом городе Украины.

Согласно украинской пословице «Моя хата с краю – ничего не знаю» чиновники принялись убеждать журналистов и обычных людей в том, что Евросоюз не выделял денег на ремонт канализации в одесской области, поэтому люди и заболели.

При этом в больнице с пациентов требуют денег - жалуются люди в соцсети.

Сергей Александров пишет: «В измаильской инфекционной больнице с мам, которые привезли отравленных детей на скорой, просят денег на шприцы, катеторы, благотворительность в размере от 25 грн. Если не даешь, реагируют на таких мам очень медленно и редко!!! Вам сделать 1 звонок, и вопрос решится моментально».

Однако, хитрый Святослав Протас заявил, что лечение одного больного в Измаиле, где наблюдается вспышка кишечной инфекции, обходится городскому бюджету в 2000 грн.

К тому же предприимчивые бизнесмены, под полным попустительством властей, завысили цены на бутилированную питьевую воду. В супермаркетах наблюдаются очереди – жители Измаила скупают питьевую воду. Ведь сам мэр Измаила Андрей Абрамченко рекомендовал воздержаться от употребления любой жидкости, текущей из-под крана.

Чиновники наперебой дают интервью о критической ситуации, которая «пошла на спад», в то время, как жители одесской области собираются уехать из курортного региона, пока ситуация с водой не стабилизируется окончательно. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров