Мир Происшествия

Драка с участием 1000 горячих арабских парней

25 октября 2016
В лагере для беженцев в болгарском Харманли взбунтовались 1000 его обитателей. Накануне министр МВД вводит второй, предпоследний уровень опасности.

В лагере временного содержания беженцев в Харманли (надо заметить, что от войны в Сирии в благополучную Европу «почему-то» бегут не только сирийцы, но и афганцы, пакистанцы и другие прочие «жертвы конфликта») вспыхнул бунт.

Вслед за массовой дракой - бунт беженцев

Порядка 1000 несчастных и обездоленных жертв войны заявили, что они недовольны условиями содержания в лагере для беженцев, а потому хотят покинуть лагерь и двинуться в сторону Сербии…

Но Сербия им, судя по всему, так же нужна, как «берег турецкий» и как солнечная Болгария. Их цель «весомее» – это жирная, отъевшаяся на нехаляльном немецком сале Германия, которая платит пособия. Вот туда они рвутся. Вот потому-то – и взбунтовались…

По сообщениям «Дарик-радио», беженцы в лагере в Харманли «взбунтовались сегодня утром из-за бытовых условий»:

«В лагерь направлены полицейские из города, которые сказали, что до прямых столкновений с полицией дело пока не дошло, однако напряжение очень велико».

У ворот центра сосредоточены силы жандармерии, полиции, машины скорой помощи и армейские машины. Haskovo.info, ссылаясь на пресс-службу полиции, сообщает:

«В лагере уже более 100 представителей правоохранительных органов, и при необходимости будут отправлены ещё. Беженцы требуют прихода правозащитных организаций, а главное – чтобы их немедленно отправили в Сербию. Мигранты не хотят больше оставаться в Харманли…»

Драка с участием 800 горячих арабских парней 

Сегодняшние события в Харманли – не первый инцидент в этом центре для мигрантов. Ранее «опалённые войной» арабские беженцы устроили массовую драку в этом же лагере.

Интересно, что началось массовое побоище совсем по-русски: мусульмане (!) крепко напившись, запели. Но кто-то что-то кому-то не так сказал. И понеслось…

Вот как этот эпизод описывает сайт Burgasinfo.com:

«Массовая драка среди беженцев в лагере в Харманли началась из-за насмешек по поводу фальшивого пения. До начала драки беженцы собрались в одном из помещений – пили и пели. Кто-то сказал одному из беженцев, что тот поёт фальшиво. И скандал готов!
Охрана центра для беженцев подала сигнал в полицию в 23 часа о драке с участием 800 беженцев. На место прибыли свыше 50 полицейских, которых беженцы забросали камнями, сообщает пресс-служба полиции. Разбито лобовое стекло служебного автомобиля Опель „Астра”. В драке пострадали граждане Сирии…»

И так далее.

Предпоследний уровень опасности. Что дальше?

Между тем болгарское правительство готовится к массовому наплыву мигрантов. Буквально накануне в Болгарии был объявлен II уровень опасности – «подготовка условий», предшествующий III уровню – «массовому наплыву беженцев».

Министр внутренних дел Румяна Бычварова издала приказ, которым активируется второй уровень опасности на болгаро-турецкой границе в соответствие с Национальным планом действий в кризисных ситуациях, сообщают болгарские СМИ.

Выступая в пятницу в парламенте Болгарии, министр МВД пояснила:

«Одна из мер при таком уровне угрозы – создать условия для беспроблемного размещения беженцев в центрах временного типа, фургонах, для того чтобы можно было проводить проверки без нарушения процедуры… Такой опасностью мы пренебрегать не можем».

А потому на границе будут созданы три новых лагеря закрытого типа, для того чтобы мигранты не могли свободно перемещаться, пояснила глава силового ведомства.

2 миллиона беженцев на болгарской границе

Однако, оказывается, госпожа министр МВД весьма непоследовательна в своих заявлениях. Всего лишь неделю назад она объясняла, что ситуация под контролем, что наблюдается снижение и количества зарегистрированных лиц, которые обращаются за получением статуса беженцев, а также и нелегальных мигрантов в целом по сравнению с прошлым годом.

И это – в то время как министр обороны Болгарии Николай Ненчев тогда же, в пятницу, сообщает, что только за последний месяц военнослужащие Сухопутных войск, расположенные в пограничном районе Малко Тырново, предотвратили вторжение в Болгарию более 350 нелегальных мигрантов.

При этом слова главы МВД противоречат и данным центров временного размещения, которые переполнены более чем на 200%. Также и у агентств по беженцам «перевыполнение плана» составляет свыше 120 процентов.

Кроме того, слова Бычваровой не совпадают и с тем, что говорил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов – о том, что в 40 километрах от болгарской границы находятся ни много ни мало 2 миллиона беженцев! Которых глава Турции Реджеп Эрдоган запросто может впустить в Болгарию.

Мало того, несколько дней назад Эрдоган заявил, что контролировать поток беженцев в Европу он будет только до декабря!

А что потом?..

Источник



Комментариев пока нет

Новости партнёров