Украина Происшествия

Дело ясное, что дело темное

28 июня 2017

В центре столицы Украины опять неспокойно. В Киеве утром 27 июля возле пешеходного перехода взорвался автомобиль. Мощный взрыв был слышен жителям разных районов Киева. Части автомобиля разлетелось по периметру 100 метров и задели другие авто. Инцидент произошел на улице Соломенской, погиб водитель авто, в результате которого погиб руководитель одного из спецподразделений Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал.

В Киеве уже стали обычным делом известия об убийствах, взрывах, ограблениях и разбоях. Правда, за последний год ни одно резонансное убийство не было раскрыто. Ни СБУ с поддержкой от ФБР, ни полиция на мятых приусах так и не нашли заказчиков убийства Вороненкова. О деле Павла Шеремета, который был взорван в своей машине прошлым летом в столице незалежной, вообще стараются не вспоминать.

Да и зачем трудиться? Ведь враг давно известен – это все происки Кремля. Никого уже не смущает, что «российские следы» в любом резонансном деле находят на месте преступления буквально за час.

Не отошли от «традиций» и в этот раз. Украинские чиновники сразу нашли виновного в этом происшествии.

"Взрыв в Соломенском районе Киева, в результате которого погиб сотрудник главного управления разведки Минобороны стоит в одном ряду с покушением на полковника Александра Хараберюша (погиб в результате взрыва в автомобиле в Мариуполе), с покушением на меня, а также, на мой взгляд, с взрывом Павла Шеремета", - сказал «отец» Миротворца Антон Геращенко, разом связав все известные «висяки» одним узлом.

По словам нардепа, конкретные исполнители могут быть разные, но организаторы одни и те же. «На территории России создан и с прошлого года действует террористический центр, цель которого засылка киллеров и диверсантов на территорию Украины для совершения убийств и терактов» - заявил Геращенко.

Не секрет, что большинство высокопоставленных чиновников в погонах имеют свой нелегальный бизнес, записанный на жен и детей ( стоит только посмотреть на автопарк СБУ, состоящий сплошь из машин бизнес-класса) или «крышуют» криминальный. Но эти версии, «порочащие» честь украинского мундира даже в расчет не берутся. Заострять внимание на финансах или личных связях не будут и в этот раз. Виновник известен заранее. Так зачем напрягаться СБУ, если чиновники уже заявили, что найдены «следы Кремля» в этом деле?

Любые преступления всегда можно вписать в эту схему, так и оставив их нераскрытыми.

Тем более, что в этом резонансном деле украинским властям есть что скрывать. Погибший начальник спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал, осуществлял охрану беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Руководителем охраны Вороненкова был непосредственный подчинённый полковника Шаповала. Ему же он и докладывал обо всех деталях обеспечения безопасности беглого российского политика. Киев просто заметает следы, пытаясь все спихнуть на мифических диверсантов. Остается только гадать. кто же будет следующей жертвой, которую убьют силы собственной безопасности Украины.

Комментариев пока нет