Россия Происшествия

Бомбардировки продолжаются: под атакой - Ельцин-центр

27 сентября 2017
В минувшие выходные Ельцин-центр в Екатеринбурге атаковали вороны. Птицы пошли на бомбардировку здания с высоты скидывая камни на стеклянную крышу атриума и музея первого президента России.

В результате агрессии сейчас в президентском центре разбито несколько стекол. По словам руководителя пресс-службы Елены Волковой, специалисты еще не подсчитали сумму ущерба. Сложность восстановления заключается в том, что крыша над атриумом и музеем имеет изогнутую форму и не каждая компания готова изготовить такие стекла. Вместе с тем в президентском центре отметили, что ремонтные работы будут закончены до конца этой недели. Ограничений в посещении Ельцин Центра не вводится.

Что заставило птиц с высоты скидывать камни на стеклянную крышу, пока не ясно. Руководитель пресс-службы Ельцин Центра отметила, что планируется закупка ультразвукового оборудования для отпугивания птиц, чтобы подобные инциденты не повторились.

................

Так надо было строить правильный Ельцин-центр. Под жестяной крышей, тогда бы и камни ему были не страшны. Да и и не стали бы вороны в него кидать камнями. Вот примерно такой должен быть "Ельцин-центр"


Ранее вороны в Екатеринбурге было уже происшествие: закидали камнями автомобили местных депутатов. Кажется фанетастикой, но это произошло на самом деле. Произошло это осенью 2012 года.

Птицы атаковали автомобили депутатов свердловского Заксобрания. Это произошло возле нового здания областного парламента на Октябрьской площади, о чем рассказал депутат Максим Ряпасов. Выходя из здания, он увидел, как группа водителей припаркованных на площадке депутатских и министерских автомобилей «хаотично двигалась и размахивала руками». Это вызвало интерес народного избранника. «Мне чисто в рамках регламента один из выступающих доложил, что вороны хватают камни с балкона Бабушкиной и обстреливают VIP-машины уже несколько часов! Да, да, именно бомбардируют! Причем уже разбили стекла у двух «Камри» и одного «Мерседеса». Я действительно не знаю, чьи это были машины, но я сам видел ворону, бросившую камень и полетевшую за новым на балкон. Это не шутка, и в понедельник поинтересуюсь у руководителя аппарата Законодательного собрания. чьи машины пострадали и как они отреагировали на "птичий протест"», – пишет в своем блоге Максим Ряпасов.

Известно, что «боеприпасы» птицы, причинившие немалый ущерб сановным автомобилям, могли взять на крыше здания Заксобрания. Там на уровне 8-го этажа обустроена терраса, на которую выходят двери из кабинета спикера областного парламента Валентины Бабушкиной. Часть крыши засыпана круглой галькой – возможно, морской, редкой для сухопутного Екатеринбурга. Видимо, именно ею птицы бомбардировали автомобили, и это, вероятно, будет непросто объяснить страховщикам.

А ведь вороны птицы умные ! Это признаётся всеми учёными-орнитолагами.


Источник

Комментариев пока нет