Украина Происшествия

Балаклея. Дубль два?

27 сентября 2017

Нет ничего хуже, чем нарушать традиции, подумали в незалежной и почесали тыковку, вспомнив, что давненько в стране ничего военного не горело, не бабахало и не взрывалось, пугая местное население. А украинская память коротка, пора напомнить населению о «мощи украинской армии» хотя бы небольшим (или большим – тут уж как получится) пожаром на складах с боеприпасами.

Ситуацию решили исправить в Винницкой области. Под городом Калиновка Винницкой области горит склад боеприпасов. Снаряды и боеприпасы летят в разные стороны. Ближайшие села Павловка, Сальник, Лесная Лысиевка и город Калиновка, где живет более 20 тысяч людей.

При этом премьер-министр Гройсман, даже не волнуется о случившемся и активно строчит в соцсети свои посты. «Винница не подпадает под территорию, которая может попасть под обломки взрывов. Также хотел бы подчеркнуть, что эта территория равна примерно 5 км. То есть под эвакуацию попали Калиновка и прилегающие села", – заявил Гройсман.

Прям как поется в песне Утесова:

Всё хорошо, прекрасная маркиза

И хороши у нас дела

Но вам судьба, как видно из каприза

Ещё сюрприз преподнесла

Сгорел ваш дом с конюшней вместе

Когда пылало всё поместье

А в остальном, прекрасная маркиза

Всё хорошо, всё хорошо

Впрочем, оптимизм Гройсмана не разделяют жители Винницкой области.

С территории Винницкого и Калиновского районов Винницкой области, в связи с пожаром на складе боеприпасов уже эвакуировано около 30 тысяч жителей. Люди в панике собирают свои вещи чтобы покинуть опасную территорию.

"Все в панике убегают. Здесь хаос. На улицах полно машин. Люди не знают куда ехать", - говорит житель калиновки Александр

Кстати, жителям есть чего бояться, по данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранится 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО Смерч, Ураган и Град.

Да и госпредприятие по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэроцентр) закрыл воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания, почему-то не вняв успокоительным речам Вовы Гройсмана.

Пока пожар продолжается, в Генеральном штабе уже придумывают «адекватное объяснение случившемуся». Естественно. Лидирует версия диверсии как причины возникновения пожара на складах в Калиновке.

По крайней мере такими умозаключениями поделился руководитель управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Богдан Сеник.

При этом по словам представителя Генштаба ВСУ, был закрытым, режимным объектом, поэтому посторонние люди не могли туда зайти «просто так».

Интересно, что креативные всушники придумают на этот раз? «Боевые вороны Путина» или «кроты Шойгу» подорвали склад?

По крайней мере в незалежной есть хоть что-то неизменное: регулярно горящие склады боеприпасов.

Комментарии 1